Эквадор, день 8

С утра немного побродил по городу и отведал местное блюдо из рыбы запеченой в листьях пальмы и какой-то непонятный фрукт.

5 6

Фрукт сразу не догадался запечатлеть на фотоаппарате, а картинку в интернете так и не нашел. По виду напоминает огромный стручок фасоли размером сантиметров 50-60. Его чистят и едят тонкий слой мякоти вокруг зерен.

Ближе к полудню мы договорились с местным таксистом, чтобы он нас отвез за умеренную плату в городок Лорето примерно в полутора часах от Коки. А оттуда уже в ближайшую деревню на встречу с еще одним интересным шаманом племени Кичуа.
Добрались без проблем. На месте нас радушно встретили и дали экскурс в историю местности и быт людей. Показали местный «склеп».

7 8 9 10

На ю-тюбе как раз нашел небольшое видео об этом месте, особенно начиная с 7:30 минуты.

После наступления темноты нас ждала еще одна церемония аяуаски, но уже немного другая, в традициях племени Кичуа. А пока нам разрешили посмотреть и помочь в приготовлении аяуаски, которую как оказалось Кичуа готовят совсем по-другому.
Сначала ученик шамана бережливо срезает лианы со своей «плантации»:
11 12

Вот так banisteriopsis caapi выглядит в разрезе, прямо как лапа ягуара:
13Потом, в отличие от другого способа приготовления, где просто лианы раздалбливали палками, вся кожа аккуратно срезается. Делается это для того, чтобы избежать горечи напитка.

14

Следущее отличие во времени приготовления, здесь отвар готовят всего несколько часов, и ингредиенты не смешивают, а варят отдельно, т.е. чакруну отдельно:

15
и banisteriopsis caapi отдельно:

16
Между делом меня угостили ритуальным табаком Мапачо (Mapacho), который используют в церемониях. На вкус похож на обычный табак, но не совсем…

17

А вот и самая церемония, на которой шаман все присутствующих, включая местных индейцев, почистил от злых духов и вообще всех нечистот.
Местных впечатлил тот факт, что в тех местах дождя уже не было ровно месяц, но он неожиданно начался как раз перед церемонией и продолжался почти всю ночь с громом и молниями, которых местные, по их словам, никогда еще не видели такой силы и интенсивности.

1 2 3

Содержание:
Эквадор, день 9-10, Покупки из Эквадора >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s