Эквадор, день 5-6

Последующие два дня мы гостили у дона Альберто в доме.
На переднем плане какие-то непонятные неспелые фрукты, а на заднем — дом шамана.

21

В пятый день мы совершили прогулку в местные джунгли.

Первое что попалось на глаза — это миллионы бегающих повсюду муравьев и вот такие муравейники прямо на тропах.

43

Доигрался с лианами и попался в плен!

6578
Наш проводник Диего напоил нас в джунглях из водяной лианы. Этот вид лианы собирает в себе много влаги. Местные индейцы часто используют её, чтобы утолить жажду, когда рядом нет источника чистой воды. Отрубается кусок лианы, его приводят в вертикальное положение и уже через несколько секунд начинает течь чуть-чуть сладковатая на вкус живительная жидкость.

9

В сожалению никаких крупных животных нам увидеть так и неудалось. Как нам объяснил проводник, большинство животных ведет ночной образ жизни и выходит на поиски пищи только ночью. Все что нам удалось увидеть и услышать, так это свежие следы тапира и ягуара. Хотя один раз мы подобрались очень близко к тапиру, но в последний момент его спугнули и он усвистел со скоростью пули.

1011Днем, ближе к вечеру нас возили на лодке купаться на речку. Почему нас возили, а мы не просто ныряли в воду около дома шамана?
Все очень просто, в стоячей воде купаться опасно, в ней водятся пираньи, о кровожадности которых знают все и кайманы — местные крокодилы. Поэтому мы плавали и охлаждались в проточной воде, прямо посередине реки.
Однако как нам рассказал проводник, пираньи — это детские шутки по сравнению с рыбой Канеро (canero, candero), которая водится в местных водах и является рыбой-паразитом, которая кормится кровью других животных, проникая внутрь организма.
Местные всегда предупреждают туристов, чтобы те не мочились в воде, т.к. существует вероятность, что эта маленькая рыбка может залезть в уретру!

Обсудив местных обитателей водоемов мы решили поехать на рыбалку. Зачем упускать возможность поймать и отведать пираней. Пираньи бывают нескольких видов и только красные нападают на человека. Хотя зубы у всех одинаковые. Как я уже упомянул, пираньи водятся в стоячей воде, поэтому рыбачить мы заплыли в один из тихих отростков реки. Клевали пираньи отлично, хотя поймать их было не так и легко. Они мгновенно хватали и обрывали наживку (мясо). А вот подсечь и вытащить в лодку было сложно. Я все же умудрился поймать и вытащить в лодку одну рыбину, плюс у меня в воздухе сорвались штуки 3-4. Брать в руки пиранью нужно очень осторожно, так как одно неумелое движение и можно остаться без пальца. Это вам не щука с мелкими зубами.

13

У нас получилось поймать и красную пиранью — людоеда, она была выброшена за борт. Кто же станет есть рыбу — людоеда.

А на ужин нам пожарили пойманую пиранью. На вкус как обычная речная рыба, много костей.

На шестой день у нас был еще один поход в сельву, купание и церемония аяуаски. Нам удалось подойти поближе к огромным деревьям Сейбо (Ceibo), которые мы видели с лодки еще на пути к дому шамани.

16

Поистине чувствуешь себя муравьем вблизи этого могучего дерева.
По рассказу проводника Диего, раньше индейцы часто делали жилища у корней этих деревьев — стены уже есть, оставалось только соорудить крышу из пальмовых листьев и убежище от хищников и непогоды готово.

12
«Муравей» Диего рядом с Сейбо. Добавилась еще парочка мурашек у дерева. Потом один куда-то полез наверх 🙂

456Еще мне на минутку удалось почувствовать себя Тарзаном.

Давно мечтал покататься на лианах. Ну прямо как в мультфильме про Маугли!

78

Содержание:
Эквадор, день 7 >>>
Эквадор, день 8 >>>
Эквадор, день 9-10, Покупки из Эквадора >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s