Эквадор, день 3

Изрядно потрясшись всю ночь в автобусе, который иногда на полной скорости проезжал неасфальтированные участки пути, мы наконец добрались до заветного моста через реку где нас должна была ждать огромная моторная лодка или вернее огромное каное, на которых раскатывают по реке местные.
Выглядит каное так:

1
Вот, собственно, и наше каное, спереди сидит пара — наш проводник Диего и его жена, сзади лодкой управляет наш лодочник-шаман Коко :

23

Посерединке наш русский гид, писатель и путешественник Павел Берснев, Я и еще супружеская пара (их пока на фотках не видно). Это и есть наша «путешественническая труппа» 🙂

4

Мы взяли курс на лодж или по-русски лагерь примерно в 3-4 часов вниз по реке, в котором и собирались провести свою первую ночь в сельве.
По пути встретили разных животных, насекомых, пресмыкающихся и птиц. Некоторых мне все же удалось запечатлеть своей мыльницей.
Видели розовых дельфинов, которые оказывается слепые от рождения, множество разных обезьян, каймана, колибри, огромных бабочек, встречающихся на каждом шагу. Неядовитая змея по словам проводника, которая притаилась в листве свисающего дерева:

56

Наконец мы прибыли в лагуну где и находился лодж:

98727_600
Сбросив сумки и немного отдохнув, мы отправились на каное исследовать лагуну. Меня хотели оставить прямо на дереве с пожитками как прикормку местным кайманам, которые водятся там в изобилии. Но потом сжалились и все же забрали обратно в каное.

10

Далее нам предстояла прогулка по джунглям и краткое знакомство с местной фауной. Практически все «цивилизованные» местные отдевают высокие резиновые сапоги для похода в джунгли, поэтому и нас в них обули. Не особо конечно удобно, но отличное средство от множества колючек, змей, насекомых, грязи и всего остального, что водится там в избытке.
Думаю все слышали о яде курарэ, который используют индейцы смачивая стрелы и копья, из всяких передач и книг. Курарэ — это лиана на фото ниже:

11 Хинное дерево используемое как средство лечения от лихорадки, которая не редкость в джунглях Южной Америки:

12
Ходящее дерево (Walking Tree), которое может перемещаться горизонтально до 1 метра в год:

13
Вернувшись после прогулки, пообедав и немного отдохнув, нас повезли купаться в лагуну:

141516
Изрядно устав после длинного дня и моря впечатлений мы, поужинав, отправились спать

Содержание:
Эквадор, день 4 >>>
Эквадор, день 5-6 >>>
Эквадор, день 7 >>>
Эквадор, день 8 >>>
Эквадор, день 9-10, Покупки из Эквадора >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s