Шри Ланка

Шри-Ла́нка́, официальное название Демократи́ческая Социалисти́ческая Респу́блика Шри-Ла́нка́ — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон. Остров Шри-Ланка расположен в Южной Азии, немного восточнее южной оконечности Индостана и омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива.

sri-lankaОфициальная столица: Шри-Джаяварденепура-Котте (местопребывание парламента и верховного суда)
Фактическая столица: Коломбо (местопребывание правительства, резиденция президента)
Официальный язык: Сингальский и тамильский
Крупные город: Коломбо
Основные пляжные курорты: Маравила, Вайккал, Негомбо, Маунт-Лавиния, Ваддува, Калутара, Берувелла, Бентота, Индурува, Косгода, Ахунгалла, Хиккадува, Галле, Унаватуна, Коггала, Велигама, Диквелла, Тангалле, Хамбантота, Тринкомале, Аругам-Бэй
Основные экскурсионные курорты: Нувара-Элия, Канди, гора Сигирия, Дамбулла и Полоннарува
Форма правления: Смешанная республика
Госрелигия: Буддизм
Население (2013): 21 675 648 чел, Плотность: 308 чел./км²
Валюта: Ланкийская рупия
Территория: 65 610 км²
Жилье: можно не бронировать, а искать на месте, т.к. однинаковые комнаты могут стоить по разному. На любых сайтах бронирования цены были не меньше $12-15, а нашли за $7.
Транспорт: Движение левостороннее. Автобусы и поезда — единственные виды общественного транспорта, стоимость проезда на которых является одной из самых низких в мире. На Шри-Ланке, трехколёсный мотороллер с кабиной под названием «тук-тук» — это самое доступное такси.
Климат: Субэкваториальный муссонный: северо-восточный муссон длится с октября по март, юго-западный — с июня по октябрь. 95 % всех осадков выпадает в дождливый летний сезон с мая по конец октября. В остальные месяцы довольно сухо, с ноября до конца апреля — самый благоприятный для отдыха на Шри-Ланке. Температура воздуха на острове практически не меняется и круглый год равна 28-30 ºС, за исключением горных областей, где она зимой опускается до +10 ºС. Температура воды в среднем 26 °C.
Флора и фауна: На Шри-Ланке очень разнообразный животный и растительный мир. Из 450 видов птиц встречающихся на острове, 251 вид — являются постоянными его обитателями. Из них 24 встречаются только на Шри-Ланке. Перелетные птицы прилетают на остров на зимовку из Сибири, Европы, Скандинавии. В марте-апреле, можно наблюдать огромное разнообразие бабочек, которых насчитывается на острове 240 видов. На острове обитает 86 видов животных. В начале 19 века на территории Шри-Ланки насчитывалось более 30 000 слонов. Насчитывается около 3 000 видов растений, из них 25 % цветущих; 750 видов лекарственных трав, около 150 видов орхидей и папоротников. На территории Шри-Ланки располагаются 12 национальных парков, 3 заповедника и 51 резервация, которые занимают 14 % территории острова.IMG_3753

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s