Итоги

Ну что сказать? Впечатления? Супер! Офигенно! Прикольно! Мы даже как-то начали любить Тайвань.

Нету того людского муравейника как мы себе представляли. Все как-то просторно. Их, таких маленьких так много, но одновременно как-то мало.  Для инвалидов все разработано. Бомжей, наркоманов и/или алкоголиком мы не видели на улицах. Здесь спокойно оставляют в машине сумку, оставляют обувь на лестничной клетке, мотоциклисты оставляют шлем на своих мотоциклах — не воруют. Здесь с особой уважительностью относятся к гостям издалека, готовы помочь оказавшемуся в затруднительном положении человеку. У нас это было несколько раз в ресторанах и даже на улице. Мы не могли разобраться в карте (карта не совсем соответствовала действительности), названия улиц на китайском, мы стоим и вертим головой направо, потом налево, потом обратно смотрим в телефон. Проезжавшая машина специально остановилась, чтобы нам помочь. А самое главное – никто не торопится, люди не опасаются друг друга, а взаимно доверяют. Вежливость и внимательное отношение к людям присущи тайванцам.

С Дафу у которой снимали комнату в Лугу
IMG_20140831_210516С девченками в хостеле в Хуалиене1410268333230С хозяйкой дома Трэйси у которой снимали комнату в Килунге и ее родственниками накануне китайского праздника Луны
1410268304057

Еда вкусная, разнообразная, с низкими ценами, но с высоким качеством. В том же 7 eleven можно попробовать национальную еду. А самая вкусная еда — в местных придорожных кафешках.

Очень чисто. Мы постоянно удивлялись как им это удается. За все 2 недели мы увидели на улице, наверно, 4 мусорные урны. Иногда даже бутылку некуда выкинуть. Я потом вспомнила Японию и просто заходила в 7 eleven и отдавала им, а они уже выбрасывали в свой ящик для переработки. Общественные туалеты тоже чистые и вкусно пахнут. Особенно чисто в метро, я имею ввиду как станции, так и вагоны.

Дорожное движение может показаться сложным и хитрым, но когда начинаешь ездить все становится простым и интересным. В Тайване очень много автомобилей, но еще больше скутеров/мопедов. Факторы мопеда (размер, лавирование, маневры, удобность) дают возможность перемещаться по дороге везде. Лавирование скутеров между автомобилями при езде или пока автомобили стоят на красном светофоре, удивительное. Скутера объезжают как могут и где могут — спереди, сзади, сбоку, цепочкой один за одним в специально выделенные зоны (белые «коробки»/white box) впереди автомобилей. Скутера всегда стараются держаться правой. В больших городах на больших и оживленных улицах скутерам не разрешается поворачивать налево. Поэтому чтобы легально совершить поворот налево они, держась правой стороны, пересекая пешеходную дорожку, которая идет от дороги правее, разворачиваются на 90 градусов влево, становятся перед автомобилями в отведенное место, ждут зеленый свет, и только тогда едут уже в нужном для них направлении. Парковаться также можно только в белых «коробках», которые в основном на тротуарах, поэтому скутер двигающийся по тротуару — это нормально.trafficimagesДороги также не такие страшные. Googlemap всегда должен быть по рукой на вашем телефоне. Скутерам нельзя ездить по скоростным трассам, которые помечены на карте цветочком и красным цветом.
7Наш план:Untitled1

Каждодневные заметки в этой стране. Заходите! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s