Непал

Федерати́вная Демократи́ческая Респу́блика Непа́л — государство в Гималаях в Южной Азии, на территории которого находятся восемь из высочайших пиков мира, как Эверест и Ламбини и место рождения Будды Шакьямуни.
Непал является одной из беднейших и неразвитых стран мира.nepal

Столица: Катманду
Официальный язык: Непали
Крупные города: Катманду, Бхактапур  и Патан (он же Лалитпур)
Основные курорты: Лумбини, Покхара
Форма правления: Парламентцкая республика
Госрелигия: Индуизм — доминирующая религия в Непале. В реальности практикуют анимизм или буддизм
Население (2013):  30 430 267 чел.  Плотность: 199 чел./км²
Валюта: Непальская рупия (NPR)
Территория: 140 800 км² (94-я в мире)
Национальные парки: Национальный парк Сагарматха — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО № 120, который находится на северо-востоке от столицы Катманду и достигает 1148 кв. км. экологической зоны Гималаев.
Национальный парк Аннапурны — невероятно красивый, который находится в центральной части Непала, в 180 км западнее Катманду. На территории парка находятся высочайшие вершины — Аннапурна и Дхаулагири, разделенные самой глубокой на планете долиной Кали-Гандаки.
Королевский национальный парк Читван (Chitwan) — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО № 284, который находится в 200 км от столицы Катманду. До 70-х годов являлся охотничьими угодьями королей и тщательно охранялся, в связи с чем избежал уничтожения фауны браконьерами. На его территории обитают азиатские носороги (почти полностью истреблённые в соседней Индии), бенгальские тигры, крокодилы (машмага — местное название крокодила), кайманы и другие интересные животные.
Жилье: Множество гостиниц на любой вкус и бюджет.
Транспорт: Ходят автобусы и троллейбусы, такси и маршрутные такси, моторикши и велорикши. По наиболее популярным направлениям курсируют микроавтобусы и автобусы с кондиционером.
Климат: Климатические условия сильно различаются в разных областях Непала. Можно выделить 5 природно-климатических зон.  Ниже 1200 м идёт тропическая и субтропическая зона (в ней расположены Тераи), в которой выраженый муссонный характер. Сезон дождей с середины июня по сентябрь, за который выпадает до 80% годовых осадков. Большую часть года очень жарко от +28-31С (Апрель и Манй звляются самыми жаркими +34-38С), а минимальная 15 — 18С (Январь самый чолодный месяц: днем от +20-23С, ночью от +6-9С).
От 1200 до 2400 м расположена умеренная зона, в неё попадает среднегорье (хребет Сивалик и долины хребта Махабхарат, в том числе и долина Катманду). Сезон дождей с июня по сентябрь, за который выпадает до 70-80% годовых осадков. В летнее время температура достигает +28-30С. Ноябрь-Фебраль — сухие и прохладные месяцы, темпертура которых днем составляет +12-20С, ночью +2-10С.
Холодная климатическая зона расположена на высоте от 2400 до 3600 м, это хребет Махабхарат и подножья Гималайских хребтов. Сами Гималаи расположены в двух климатических зонах: субарктической (3600-4400 м) и арктической (от 4400 м). Природно-климатические зоны влияют не только на климат, но и на животный и растительный мир, населяющий их. Декабрь-Фебраль — холодные зимние месяцы — ночью -2-6С, днем +7-10С. В летние месяцы- днем +16-20С, а ночью +8-13С.15

Содержание:
Базовый лагерь у подножия Аннапурны Ч.1 >>>
Базовый лагерь у подножия Аннапурны Ч.2 >>>
Катманду >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s