Малайзия

Мала́йзия — государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из двух частей, разделённых Южно-Китайским морем. Считается, что название Melayu произошло от санскритских слов Malaiur или Malayadvipa, что можно перевести как «горная страна». Это слово упоминалось индийскими торговцами по отношению к полуострову Малакка. По другой версии название произошло от тамильского слова Malai «гора». Французский мореплаватель Жюль Дюмон-Дюрвиль после своей экспедиции в Океанию в 1826 году предложил использовать названия «Малайзия», «Микронезия» и «Меланезия», чтобы обозначить группы островов отдельно от Полинезии.  Название «Малайзия» же было принято в 1963 году. malaysiaСтолица: Куала-Лумпур
Официальный язык: Малайский
Крупные города: Джохор-Бару (Johor Bahru), Джорджтаун (Georgetown), Куантан(Kuantan)
Основные курорты Малайзии: Лангкави (Langkawi), Пенанг (Penang), Сипадан (Sipadan)
Форма правления: Федеративная выборная конституционная монархия, которая состоит из 13 государств-субъектов федерации (штатов) и трёх федеральных территорий (11 штатов и две федеральные территории расположены на Малаккском полуострове, а 2 штата (Сабах и Саравак) — на острове Калимантан и одна федеральная территория (Лабуан) — у его северо-западного побережья.
Госрелигия: Ислам (исповедует 60 % населения)
Население (2014):  30 073 353 чел.
Валюта: ринггит
Территория: 329 758 км²
Жилье: Множество гостиниц, hostels и guesthouse. Если искать, то можно найти дешевле.Также можно торговаться, особенно если вы собираетесь оставаться на 3 и больже дня.
Транспорт: Дорожная сеть в полуостровной части страны развита значительно лучше и имеет более высокое качество, чем в восточной части. Малайзия имеет левостороннее движение. Множество машин, еще больше мопедов/скутеров. Такси ездят со счётчиками, могут включать, а могут нет. Заплатите сколько они скажут, на счётчики не смотрите. Так мы доедали до аэропорта за 40 ринггит, а по счётчику было 25.
Климат: климат Малайзии характеризуется как экваториальный — жаркий и влажный на протяжении всего года. Среднегодовая температура составляет около 27°С, а годовой уровень осадков — около 2500 мм. Страна находится в зоне действия двух муссонов: юго-западного (с конца мая по сентябрь) и северо-восточного (с ноября по март). Северо-восточный муссон приносит больше осадков по сравнению с юго-западным, он берёт своё начало на территории Китая и на севере Тихого океана. Юго-западный муссон берёт начало на территории пустынь Австралии.

Содержание:
Куала-Лумпур (Kuala Lumpur)  >>>
Пенанг, Бату Ферринги >>>
Пенанг (Penang), Джорджтаун (George Town) и поселение Clan Jetties >>>
Джорджтаун, архитектура, улицы, храмы >>>
Джорджтаун, стрит-арт (George Town, street art) 1 >>>
Джорджтаун, стрит-арт (George Town, street art) 2 >>>
Xрам Кек Лок Си (Kek Lok Si) >>>
Особняк Перанакан в Пенанге (Pinang Peranakan Mansion) >>>
Итоги >>>
Лангкави (Langkawi) >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s