Прививки, страховка, аптечка

1bc38d789820К здоровью мы подошли уверенно и основательно, обдумав все нюансы куда мы едем, куда мы можем поехать, где и сколько мы будем. Несколько стран у нас были и есть под вопросом, поэтому старались охватить все возможные варианты.
Подготовка получилась в 3 этапа: прививки, страховка, аптечка.

Прививки.
Мы прочитали много информации, чтобы основательно понять какие болезни могут быть в той или иной стране. Учитывая, что почти все прививки наши доктора не делают, нам пришлось искать специализированное агентство-госпиталь, которое по возможности выдаёт международный паспорт о прививках и вакцинации (InternationalCertificate of Vaccination and Prophylaxis).ins ins2Многие прививки делались в первые года жизни и являются «не действительными” *, поэтому вакцинацию пришлось повторять.

* Например, Гепатит А и В. Защитных антител против вируса может уже не быть в организме, поэтому можно сдать тест на антитела. Гепатит А является наиболее частым инфекционным заболеванием путешественников. Распространен везде, но более часто встречается в наименее развитых странах, т.к. передается при употреблении зараженной воды и пищи. Это заболевание называют болезнью Боткина или желтухой. Прививка защищает от Гепатита А в среднем, не менее 6-10 лет.
Гепатит В — это заболевание печени через кровь (самыми разными путями: вырываем зубы, порезы, т.д.). Прививка от Гепатита В даёт защиту на 8-10 лет.

Каждый из нас сделал:

  • Гепатит А и Гепатит В (Hepatitis A and Hepatitis B) (сейчас делают как одну прививку, а не две) — 3 прививки (каждые 3 недели)
  • Жёлтая лихорадка (Yellow fever) — 1 прививка
  • Японский энцефалит (Japanese encephalitis) — 2 прививки (каждые 3 недели)
  • Тиф (Typhoid)- 1 прививка
  • Полиомиелит (Polio)- 1 прививка

Ещё рекомендуется сделать прививку от бешенства и столбняка.
Как известно ставить прививки лучше с интервалом хотя бы в месяц, чтобы иммунитет успел выработать антитела и не перегрузить организм, но у нас получалось через каждые 3 недели, т.к. было мало времени перед отъездом.

Для тех, кто не знает, прививок от малярии нет. Есть таблетки, которые вы должны принимать 2 недели до поездки, во время всей поездки, и после поездки. Только тогда есть толк и защита.
image-dd17f20ea656ab9774c9f6a7d85ea13444cb266f2fc5dcc03778c50798bb9987-V

Страховка.
Нужную страховку мы искали долго и упорно. С чем мы столкнулись при поиске?

  • Многие страховки можно сделать на год, но они будут действовать от 30-90 дней (в зависимости от страховки). Т.е. действуют только во время коротких отпусков, а не затяжных путешествий. Таки образом страховка не будет покрывать полгода или год от начала до конца нашего путешествия.
  • Страховка не включает покрытие в нескольких странах. Т.е. покрывает только, например, в Таиланде. Но если мы решим поехать/переехать в Тайвань, покрытия не будет
  • Большинство страховок не включает покрытие активного отдыха и экстремальных видов спорта (дайвинг, скалолазание, т.д.) и падение со скутера/байка
  • Страховка не включает покрытие в большинстве больниц. Натыкалась на такие страховки, которые работают и рекомендуют только один госпиталь/больницу в стране. Т.е. если мы будем в маленьком городке/деревне, а нужный госпиталь/больница в самом большом городе, который находится в 4 часах дороги, то медицинской помощи можно не ждать или мчаться в город.
  • И не говоря уже о задержке рейсов, потере багажа, террористических актах, т.д.

Если попытаться добавить все описанные выше дополнительные сервисы и включить максимальное покрытие, то это намного увеличит стоимость страховки.

После долгих поисков мы решили остановиться на компании Worldnomads (worldnomads.com), страховку которой может приобрести практически любой путешественник, вне зависимости от места проживания и гражданства. Компания предоставляет единовременное покрытие путешественников до одного года в любой точке мира и даже в стране постоянного проживания (но только при поездках на расстояние, большее чем 160 км от дома). Страховка покрывает практически все мыслимые неприятности, болезни и несчастные случаи, которые могут произойти в пути.

Мы, для начала, решили взять страховку на 6 месяцев, а потом, если что, можно продлить еще на нужный срок, если, конечно, мы все еще будем находиться в странах Азии.

За двоих, на полгода, у нас вышло $582.

Аптечка.
Хотелось взять все и побольше. Перечитала все форумы, кто и что берет. Взяла самое необходимое от болей в желудке, расстройства желудка, простуды, аллергии, боли (обезболивающее), заживляющие мази, мазь от укусов насекомых, спиртовые салфетки, бинты, лейкопластыри разных размеров, звёздочка, градусник. Названия писать не буду, т.к. в каждой стране они разные, и каждый может купить именно те препараты, которые работают для него.

Содержание: 
Что в рюкзаке? >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s