Кута (Kuta)

Территория Индонезии просто необъятная, количество достопримечательностей невероятное, а времени катастрофически не хватает. Поэтому мы решили изведать остров, о котором так часто пишут и говорят, на который туристические фирмы не останавливаются продавать билеты, а если кто и был, обязательно советуют там побывать. Бáли — это самый популярный и туристический остров в Индонезии.

Возник вопрос где останавливаться, т.к. мы точно знали, что самый юг острова, южная Кута — это дискотеки, тусовки, т.д.

Выбирайте Денпасар, если вы хотите шумный отдых, Санур, если вы хотите семейный отдых, Кута – веселый отых, Беноа — спокойный, Нуса-Дуа — элитный, Джимбаран — идеальный для отдыха с детьми, Чандидас — тихий, или в миниатюрной Ловине, самобытном Убуде,, в «серферском раю» Улувату или роскошном Легиане.

Мы сняли комнату в милом гестхаусе с милым хозяином Густи, который нам очень даже помог, в северной Куте.

Мы прилетели около 8 вечера. Аэропорт был на ремонте и места для всех прибывших пассажиров еле хватало. Первую очередь необходимо отстоять, чтобы получить талон за оплату визы. Цена поменялась, поэтому это давало сбой в очереди и удивление на лицах людей. Многие приготовили по $25, а цену на визу подняли до $35. Также мешало быстро продвигаться – это размен сдачи за визу. Например, нам надо заплатить $70 за двоих (оплату принимают только в долларах), а у нас $100. Сдачу $30 дают уже рупиями. Проблема в множестве вопросов туристов: «а почему?», «а какой курс?», «а по какому курсу вы меняете?». Если что-то не устраивает, они пытаются найти без сдачи, стоят и копаются у себя в сумке, в итоге потом соглашаются.kuta0
Вторая очередь была адом. Одна большая очередь разделилась на две, многие перебегали к друзьям, знакомым, родственникам, из одной в другую, если та двигалась быстрее, к окошку паспортного контроля бежали наперекосяк из другой очереди. Была еще одна очередь, но там должны были стоять только туристы из «дружественных» стран. И пока там никого не было, подходить умудрялись все, но не те, кто был из стран того списка. Это начинало отвлекать всех рабочих и злить их. Когда настала наша очередь, а прошло около 1.5-2 часа, мы дали 2 паспорта. Жене поставили без вопросов, а как офицер взял мой, у него вдруг возник вопрос с какой целью я, или мы прилетели. Это и показало, что все рабочие сидели там уставшие, злые, работающие на автомате. Он просто забыл посмотреть, что мы написали в карточке по прилету и просто забыл спросить нужные вопросы.

Густи нас встречал в аэропорту. Пока доехали до его гестхауса, он нам рассказал какие интересные места можно посетить. Одним из таких мест был Храм Танах Лот или Пура Танах Лот (Tanah Lot Temple). Храм Танах Лот (Tanah Lot Temple) считается не только одним из важных храмов на Бали, но и культурным символом Индонезии. Танах Лот является одним из составляющих ансамбля храмов, расположенные на побережьях Бали. Все храмы создают кольцо, охватывая все берега и оберегают остров от злых духов.  Еще одна особенность ансамбля — храмы построены так, что из любого можно увидеть два ближайших.IMG_1484IMG_1486IMG_1485IMG_1462-2IMG_1463-2IMG_1457Храм был построен на скале сразу у берега индусским монахом Нирартхи в 15 веке. В Танах Лот можно попасть только во время отлива по узкой тропинке. Во время прилива можно красоваться волнами бьющиеся об скалу.IMG_1467-2IMG_1472-2IMG_1481На территории храма находятся множество маленьких храмов, рядом с которыми проходят обряды. IMG_1449IMG_1482IMG_1454IMG_1466-2IMG_1470-2IMG_1471-2IMG_1451Также по дороге к выходу можно пройтись по базарчику, где продают сувениры, одежду и разную мелочь. IMG_1483Еще хотелось бы рассказать о маленькой традиции жителей, связанной с верованием. Мы еще ни в одной стране не видели жителей, которые так тщательно выполняют каждодневные ритуалы. В каждом доме, в каждой гостинице, при магазине или ресторанчике есть свой мини-храм и статуя Ганеша. Каждое утро главы семейств изготавливают подношение – лист банановой пальмы с щепоткой риса, плетеные корзиночки с кокосом, печенками и конфетами, цветами, ароматизированными палочками. Когда все приготовления закончены, одеваются саронги и начинается подношения. Сначала богам в доме, затем священные места во дворе. Священных мест может быть от 10 и до… в зависимости от размера дома и двора. После идет очередь подношения злым духам, которые могут быть как дома, так и во дворе. Но самые главные места – это на крыльце, перед воротами, на краю улицы или оврага, на тротуаре перед магазином или рестораном. Поэтому смотрите под ноги особенно утром, дабы не наступить или наехать на подношение.kuta1 kuta2 kuta3 kuta4 IMG_1465-2IMG_1452IMG_1455kutaIMG_1456

Содержание:
Убуд (Ubud) >>>
Амед (Amed) >>>
Итоги >>>

∗∗∗∗∗IMG_1711

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s