Солончак Уюни. День 3

Третий день начался в 5 утра. Оперативненько все собрались и мы в дороге. Светает, появляются новые краски рассвета. На горизонте радугой цветов утро показывает свою радость нового дня. Пустыни без машин, пыль ветром кружится вокруг нас, солнышко светит прямо в глаза, не дает смотреть на дорогу.
• С горем пополам доехали до гейзеров (Solar de Manaña geyser basin). По площади маленькая территория, но говорят увеличивается каждый год понемногу. Водитель несколько раз предупреждает об опасности, говорит о разный случаях и дает 10-15 минут посмотреть и сделать фото. Как же там холодно! Какой же там сильный ветер! Как же там воняет! Рвотный рефлекс не уступает, как бы ты не боролся, как бы ты не закрывал нос.IMG_7517• Вау, мы добрались до Горячих источников (Termas de Polques hot springs). Очень было приятно посидеть в теплой водичке и погреться после 3-х дней холодного ветра. IMG_7530 IMG_7535 IMG_7558На источниках мы пробыли около 1.5 часа, и поехали дальше.
• Дальше нас окружала в дороге пустыня, в которой была остановка Пустыня Дали / Сад Сальвадора Дали (Deseerto de Dali). На фото не так хорошо видно, но в дали виднелись маленькие каменные пирамидки. Сложно было что-то рассмотреть, а подходить близко нельзя. IMG_7562 IMG_7565 • Минеральное озеро Лагуна Верде (Laguna Verde) по соседству с Лагуна-Бланка (Laguna Blanca), расположенные в Боливии на территории национального парка Эдуардо Авароа. IMG_7566Озера соединяющиеся узким проливом и стоящий рядом вулкан Ликанкабур знаменитые рекордным за всю историю наблюдений уровнем ультрафиолетового излучения на поверхности Земли. УФ-индекс, в этой зоне равен 26, а в декабре 2003 года в течение 61 дня УФ-индекс составлял 43,3. Изумрудно-зелёный цвет озера Лагуна Верде обусловлен высоким содержанием мышьяка, минералов свинца, магния и карбоната кальция.  Берега озера покрыты черным вулканическим камнем.IMG_7579 IMG_7589 IMG_7595 IMG_7608 IMG_7607• После озер мы уже возвращались обратно. Надо было проехать всю дорогу, что мы ехали 3 дня за один день. Через пару часов мы приехали в маленький городок, где остановились на обед. Пески, зелень, кристально чистая вода в реке, природа, атмосфера — загляденье. Было приятно посидеть пол часика и насладиться этой красотой.IMG_7618 IMG_7617 IMG_7623• После мы ехали еще пару часов и доехали до Сада Камней. Высокие камни, разной формы, завораживающий вид. Красота! IMG_7655 IMG_7657 IMG_7646 IMG_7637IMG_7642
Содержание:
Какое агентство выбрать? >>>
Что взять с собой в Уюни? >>>
Бесплатная виза Боливии в Пуно, Перу за 5 минут >>>