Боливия

Многонациональное Государство Боливия (официальное название) — государство в центральной части Южной Америки. Боливия (исп. Bolivia, кечуа Buliwya, аймара Wuliwya) — самая высокогорная, самая изолированная от остального мира и самая мультинациональная страна Южного полушария, где самые засушливые, самые влажные и самые соленые участки земной поверхности. boliviaСтолица: Сукре (ещё называют Ла-Плата, Чаркас и Чукисака)
Официальный язык:  испанский (60,7%), кечуа (21,2%), аймара (14,6%) (и ещё 33 языка (3,6%))
Крупные города: Санта-Крус-де-ла-Сиерра, Эль-Альто, Ла-Пас, Сукре
Основные курорты: Тиуанако, Уюни, Ла-Пас
Форма правления: Президентская республика
Госрелигия: большинство населения исповедует католицизм — 60% (некоторые источники дают до 95%), протестанты (11%), aтеисты и агностики (13 %), инканизм (14%), другие (5%).
Население (2013): 10 461 053 чел.  Плотность: 9,9 чел./км²
Валюта: Боливиано, сокращённое написание BOB
Территория: 1 098 581 км² (27-я в мире)
Жилье: Отели, гесты подразделяются на местные и международные. Все местные «приписывают» себе лишнюю звездочку, а то и не одну, и завышают цены.  А вот же международные работают по всем правилам.
Транспорт: Автобусы и микроавтобусы являются основным видом транспорта. Flotas — большие междугородние автобусы. Micros — микроавтобусы, рассчитанные перевозить не более 24 пассажиров. Сolectivos — что-то между Flotas и Micros. Железные дороги Боливии протяженностью 3685 км состоят из двух отдельных частей, разделенных восточными Андами и не связаны друг с другом. Перелеты самолетами в Боливии недорогие и это самый быстрый и надежный способ путешествия в труднодоступные регионы страны.
Климат: В Боливии нет единой климатической зоны. В горных районах — резко континентальный (3500—4200 м над уровнем моря), летом температура +25°С, Зимой днем может быть очень жарко, а ночью ощутимо холодно — от +5-+10°С. В равнинных районах — наблюдается тропический и субэкваториальный климат. Среднегодовая температура от 20 до 25 °С. Выделяются два сезона: сухой — с апреля по сентябрь, дождливый — с октября по март. Летом (с сентября по февраль)  +32-+34°C, часто идут сильные дожди. Зимой +20-+22°C.
Экстремальные температуры можно застать в Пуэрто-Суарес — иссушающая жара и соленая пустыня Уюни с ее известными ледяными пронизывающими ветрами. И то, и другое можно ощутить во время одного времени года.IMG_7358

Содержание:
Что такое солончак? Какие туры бывают? И почему мы взяли тур >>>
Солончак Уюни. День 1 >>>
Солончак Уюни. День 2 >>>
Солончак Уюни. День 3 >>>
Какое агентство выбрать? >>>
Что взять с собой в Уюни? >>>
Бесплатная виза Боливии в Пуно, Перу за 5 минут >>>